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Análise da qualidade higiênico-sanitária na linha de produção de queijo muçarela produzido em laticínio do Distrito Federal, Brasil MV&Z
Bueno, L. S.; Ribeiro, J. L.; Poggiani, S. S. C.; Fernandes, M. L.; Souza, S. O..
Os queijos devem ser produzidos com matéria-prima de boa qualidade e submetidos a um eficiente controle em todas as etapas de processamento. A fabricação do queijo envolve vários processos, como pasteurização do leite, coagulação, corte do coágulo, dessoragem, filagem, enformagem, salga, maturação e embalagem. A manipulação do produto, o qual entra em contato com diferentes equipamentos e superfícies, aumenta o risco de contaminação microbiológica. O presente trabalho foi delineado para avaliar a qualidade higiênico-sanitária do processo de fabricação da muçarela produzida em um laticínio da região do Distrito Federal, Brasil, quanto à presença de coliformes totais e termotolerantes. Foram obtidas 15 amostras inerentes às etapas de fabricação: leite cru,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coliformes totais; Coliformes termotolerantes; Contaminação; Escherichia coli.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/35025
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Eficiência do tratamento térmico, acidez e características organolépticas de leites UAT (ultra alta temperatura) comercializados no Distrito Federal, Brasil MV&Z
Ribeiro, J. L.; Bueno, L. S.; Costa, L. B.; Amorim, A. L.; Poggiani, S. S. C.; Santos, I..
Entende-se por leite UAT (ultra alta temperatura) o leite homogeneizado, submetido à temperatura de 130ºC, durante dois a quatro segundos e imediatamente resfriado a menos de 32°C. O envase é automatizado em condições assépticas, para garantir a qualidade microbiológica no seu acondicionamento. Um indicador da eficiência do tratamento UAT no leite é a inativação da enzima peroxidase. A quantificação do ácido lático também fornece informações sobre o leite e sobre seu estado de conservação. Altos níveis de acidez podem promover alterações das características organolépticas do leite que, de acordo com a legislação vigente, deve apresentar: aspecto líquido, cor branca, sabor característico e ausência de odores estranhos. O presente trabalho avaliou a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acidez; Longa vida; Peroxidase; Teste enzimático.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/35045
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Síndrome da lise tumoral em cães MV&Z
Maruyama, P. T.; Bueno, L. S.; Neves, G. K.; Conelian, G. T.; Zoppa, A. M..
A Síndrome da Lise Tumoral (SLT) é emergência oncológica metabólica que determina anormalidades bioquímicas capazes de desencadear complicações como falência renal, arritmia cardíaca e morte. Este trabalho, realizado com 19 cães diagnosticados com sarcomas, carcinomas e tumores de células redondas, analisou diferentes parâmetros laboratoriais e clínicos possivelmente relacionados à ocorrência dessa síndrome, investigou um método diagnóstico precoce e comparou os resultados obtidos com os encontrados na literatura. Os cães selecionados foram encaminhados ao Hospital Veterinário Anhembi Morumbi para atendimento oncológico. Todos haviam sido diagnosticados com neoplasia maligna, sem tratamento prévio, e seus tutores concordaram com a realização do projeto....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2017 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/37387
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